您当前的位置:石家庄长安网 >> 政法综讯

市委政法委理论中心组专题学习十九大报告精神

2017-11-13 09:29:44     稿件来源:

郭运兴同志在市委政法委机关理论中心组学习扩大会议上强调

加强理论武装 强化思想引领

深入学习贯彻落实十九大精神

  10月19日下午,市委常委、政法委书记郭运兴主持召开市委政法委机关理论中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作的报告,动员市委政法委机关全体干部迅速投入到学习贯彻党的十九大精神热潮中来,以党的十九大精神为指引,扎实推进政法各项工作。市委政法委机关中层以上干部参加了会议。

 

  郭运兴指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平总书记为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇体现了新时代中国特色社会主义思想,具有很强的政治性、思想性、前瞻性,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  郭运兴强调,市委政法委机关特别是领导干部,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持系统学、深入学,带着感情学、带着问题学,带着信念学、带着使命学,通过集中学习、个人自学等不同方式,通过原原本本、逐字逐句地学习讨论,不断深化对十九大报告丰富内涵、精神实质、基本要求的理解和把握,切实在内心深处增强对新时代中国特色社会主义理论创新成果的思想认同、政治认同、感情认同,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

  郭运兴要求,要抓紧研究制定学习方案,以党支部、党小组或各处室为单位,有计划、有步骤地组织深入系统地学习、讨论。机关领导班子成员要以上率下,抽出时间、静下心思,先学一步、深学一层、学深悟透,各处室负责人要带头学习、带头思考、带头讨论,迅速把机关全体同志的思想认识统一到十九大精神上来。要坚持边学习边思考,深刻理解党的十八大以来的历史性变革和巨大成就,深刻理解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化的重大判断,深刻理解新时代中国特色社会主义思想的科学论述,深刻理解新时代中国特色社会主义的历史使命、战略安排和基本方略,做到真学真懂、入脑入心、融会贯通。

  郭运兴强调,必须坚持用十九大精神武装头脑、指导实践。一方面,要集中精力、善始善终地做好十九大安保维稳各项工作,努力实现省、市委提出的“六个确保”目标;另一方面,要根据十九大提出的新思想、新战略、新举措,谋划好明年乃至今后一个时期的政法工作,确保以新气象、新成效、新业绩体现学习效果,更加卓有成效地做好政法各项工作。

关键词:郭运兴|十九大

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市
主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网