您当前的位置:石家庄长安网 >> 平安创建

我市10人4群体获省见义勇为
英雄模范(群体)荣誉称号

2017-06-14 15:35:33     稿件来源:

  近日,河北省见义勇为英雄模范颁奖典礼举办,全省共47人、7个群体受到表彰。我市10人、4群体获省见义勇为英雄模范(群体)荣誉称号,其中,田金兵、宋龙涛获“河北省见义勇为英雄”称号;李进城、贾志刚、王进才、王生廷、毕志勇、任晓飞、闫新顺、侯建刚获“河北省见义勇为模范”称号;白入社、白拴龙、白双龙、刘军军、霍海龙、杨正文救人群体,潘金砖、潘四宝、齐二保救人群体,柳国强、柳二军、柳艳忠救人群体,宋会成、王志永救人群体获“河北省见义勇为模范群体”称号。

  田金兵,男,71岁,新乐市邯邰镇东张村人。2013年7月16日,大沙河上游普降暴雨水位上涨,两个十七八岁的大男孩不慎落入7米深的水坑。田金兵听到呼救声后,不顾水深及年迈,跳水救人,但由于两个孩子紧抱在一起,施救陷入困境,他迅速上岸用渔网把两个孩子拖上岸,成功营救。数十年间,田金兵6次不畏险情,从河水中抢回5条生命。2015年9月,新乐市政府授予田金兵“见义勇为先进个人”荣誉称号,同年12月,石家庄市政府授予田金兵“见义勇为模范”荣誉称号。

  宋龙涛,男,1985年5月出生,深泽县留村乡西内堡村人。2016年2月19日下午5时许,深泽县留村乡西内堡村民刘某在回家途中,被身后一名骑摩托车男子抢走车筐内手包。此时开车回家的宋龙涛正好路过,随即驾车追赶骑摩托车男子,追至西内堡村北田地时,宋龙涛用车将该男子别倒在地,在下车抓捕过程中,宋龙涛被该男子用刀刺伤肋部,然后将所抢手包扔下,仓皇弃车逃窜,宋龙涛紧追不舍,在追出100多米后,终因伤处失血过多而晕倒在地,被闻讯赶来的村民送往医院急救,昏迷三天才清醒过来。2016年3月,深泽县政府授予宋龙涛“见义勇为先进个人”荣誉称号。同年11月,石家庄市政府授予宋龙涛“见义勇为模范”荣誉称号。

关键词:见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市
主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网