您当前的位置:石家庄长安网 >> 市直动态

市公安局召开全市公安机关暑期安保和抗战胜利
纪念活动安保工作表彰大会

2015-09-24 14:33:01     稿件来源:石家庄公安网

                                                                                
 

  为大力弘扬省会公安优良传统和宝贵精神,凝聚力量、鼓舞斗志,9月17日下午,市公安局召开全市公安机关暑期安保和抗战胜利纪念活动安保工作表彰大会,副市长、公安局长刘胜出席会议并讲话。

  刘胜副市长指出,暑期安保和抗战胜利70周年纪念活动安保战役中,全体参战民警恪尽职守、甘于奉献、默默无闻、埋头苦干,表现出了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的意志品质,涌现出了一大批可歌可泣、感人至深的先进典型。正是因为有这样优秀的群体,我们的事业才无坚而不摧、无往而不胜!

  刘胜副市长强调,此次受表彰的单位和民警是决战决胜反恐防暴、信访维稳、治安防控、公共安全、队伍管理“五大攻坚战”的排头兵、领头雁,他们身上生动彰显了敢打敢拼的亮剑精神、无私无畏的担当精神、协作合作的团队精神、精心精准的务实精神、爱业敬业的奉献精神。在“五种精神”的激励下,安保工作中,他们不惧险、不怕难,关键时刻敢出手、危急关头敢出击,冲锋在前、英勇无畏,战之必胜,攻之必克;他们以事业为念、以大局为重,守土有责、履职尽责、敢于负责,担得起重任、挑得起重担、经得起考验,竭心尽力维护国家安全、社会安定和人民安宁;他们心往一处想、劲往一处使,分工协作、齐心协力,同甘共苦、风雨共济,形成合力促发展,攥紧拳头打胜仗;他们把工作当事业、岗位当舞台,求真务实、精益求精、永不自满,努力在平凡的工作岗位上干出一番不平凡的工作业绩;他们热爱本职、痴迷工作,任劳任怨、不求回报,努力为安保工作献智出力、增光添彩,真正做到了不辱使命、不负重托。

  刘胜副市长要求,全市各级公安机关要以此次表彰大会为契机,自我加压,再鼓斗志,把“五种精神”融入血脉、注入灵魂,内化于心、外化于行,扎实做好各项工作。要在学习先进中激发干劲。深入开展学习先进活动,积极宣传“两大安保”工作中的先进典型,弘扬主旋律,传播正能量,激发广大民警昂扬向上的拼搏精神、奋发有为的工作斗志,推动公安工作和队伍建设再上新台阶。要在系统总结中得到提升。深入、系统地总结“两大安保”工作的好经验、好做法,形成长效机制,以利再战;坚持问题导向,善于发现问题、敢于触及问题、紧紧扭住问题、切实解决问题,从根本上消除弱项和短板,努力实现大战之后的大提高、大发展。要在打造品牌中推动发展。紧紧围绕贯彻落实“728”全市公安机关领导干部会议精神,围绕“三严三实”专题教育、深化公安改革、“四项建设”等重点工作,立足本职打造亮点,结合实际创建品牌,以单位小品牌汇聚省会公安大品牌。要在扎实工作中赢得满意。牢固树立“稳定无小事”、“维稳永远在路上”的意识,克服麻痹思想、厌战情绪,发扬连续作战作风,全力做好中秋、国庆和十八届五中全会安保工作;紧紧锁住“拿第一、扛红旗”的目标,对各项工作进行回顾盘点,查缺补漏、固强补弱,加油鼓劲、冲刺攻坚,确保每项工作都能拿第一、扛红旗,为打造省会公安品牌提供强有力的支撑和保障。会议由市公安局党委副书记、副局长王云才主持。市局党委委员、政治部主任王新民宣读了表彰通报,局领导为获奖集体和个人代表进行了现场颁奖,获奖代表作了表态发言。在家的局领导、局属各单位班子成员及受表彰民警代表在市局主会场参会;各分、县(市、区)局班子成员、科所队长及受表彰民警代表在各地分会场参会。

关键词:公安,安保,工作,表彰

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市
主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网