您当前的位置:石家庄长安网 >> 平安提示

民警提醒:网络交友一定要谨慎

2015-03-20 09:45:18     稿件来源:

  千里迢迢从陕西安康来河北邢台会网友,男孩假献殷勤,女孩不仅骗走了所有行李,随身携带的2000元现金也未幸免,最后落了个两手空空一无所有。最终,在邢台桥西达活泉派出所民警们的帮助下,3月5日11时许女孩柳柳(化名)随父母登上返乡的火车。

  原来,3月4日晚9时许,桥西公安分局达活泉派出所门前来了一名求助者。一小姑娘见到民警后,顿时泪流满面,一时哽咽着哭个不停。

  “别哭!小姑娘怎么了?有事儿慢慢说。”最终,经民警好一番劝说,小女孩才慢慢地停止了哭啼,平息了下来,尚能勉强和民警对话。

  小姑娘说,她柳柳,今年16岁,原本是千里迢迢从陕西安康来到邢台与男网友会面的。

  “我和他网聊已经一年多了,彼此都是同岁,也一直聊的很投机。他曾多此约我来邢台会面,但以前从来就没有答应。”柳柳说,她下车后不久在火车站出口见到网络中的男孩网友。

  此时,网友又是没少问候柳柳殷勤一番。

  接着,网友称怕累着柳柳,更是殷勤倍至,便随手接过行李背在自己身上。谁知,网友拉着柳柳火车站转了好几圈,之后在穿过了一座地道桥后人就不见了踪影。

  “钱包里有2000元钱,还有手机,都在行囊里装着。”柳柳说,她行李没了,身无分文,有无法跟家人联系,加上平时自己一人有没出过远门,当时心里害怕极了,是边走边打问才来到派出所求助的。

  了解柳柳的遭遇后,民警对其进行一番安慰。得知柳柳还没吃晚饭,民警为她在小食堂安排了可口的饭菜,还垫付住宿费安排其到旅馆先休息,之后联系上家人并告知了柳柳的情况。

  直到第二天11时许,其父母来到派出所,母亲和女儿相拥而泣。随后,民警送他们一家三口登上返乡的火车。

  借此机会,民警提醒广大网民,网络是一把“双刃剑”,有其长也有气短,特别是网上交友更要慎重,女孩私会网友就更加不安全。

关键词:民警|网友|谨慎

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:刘世宁
主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网