您当前的位置:石家庄长安网 >> 您当前的位置 : 石家庄政法

彭晓明在长安区调研时要求 为省会经济社会高质量发展扛起政法担当

2022-06-24 09:40:00    稿件来源:石家庄日报

  本网讯(记者 戴丽丽)6月22日下午,市委常委、政法委书记彭晓明到长安区调研。

  彭晓明一行实地调研了国际贸易城、长安区社会矛盾纠纷多元化解中心、建安路街道建安社区。随后召开座谈会,听取了长安区政法信访工作情况汇报。

  彭晓明指出,市委书记张超超到市委政法委调研检查时的讲话为做好全市政法工作提供了行动指南。全市政法系统要深入学习、深刻领悟,坚决贯彻、落细落实。要大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,解放思想、奋发进取,自我加压、真抓实干,为全市经济社会发展大局保驾护航。

  彭晓明要求,要牢固树立以人为本的工作理念,健全网格化服务管理体系,发挥好网格员前哨作用和各部门协同作用,切实把人民群众所思所想反映上来,把群众所需所求解决彻底;要发挥好矛盾纠纷多元化解中心作用,做到一站式联合接待、一揽子调处纠纷、一条龙服务群众,切实让中心成为基层矛盾纠纷的终点站。

  彭晓明强调,要充分发挥党建引领作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用,健全基层党组织为领导、居民自治组织为主导、社会组织积极参与的新型基层社会治理框架,凝聚基层社会治理多方合力,不断夯实社会治理根基,为“石家庄在行动”营造良好的政治法治环境和社会治理环境。 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网