您当前的位置:石家庄长安网 >> 您当前的位置 : 石家庄政法

全国市域社会治理现代化试点督导验收暨全市绩效考核平安建设工作推进会强调 坚决打好试点验收这场硬仗 努力在更高层次更高水平上推进平安石家庄建设

2022-04-13 09:35:00    稿件来源:

  4月12日,市平安办召开全国市域社会治理现代化试点督导验收暨全市绩效考核平安建设工作推进会,市委常委、政法委书记罗利出席会议并讲话。副市长、市公安局局长梁昆主持会议。

  会议指出,作为全国市域社会治理现代化一期试点城市,做好试点验收工作是我市今年必须抓实抓好的重大政治任务,要提高政治站位、强化责任担当,坚决打好这场硬仗,努力在更高层次、更高水平上推进平安石家庄建设。

  会议强调,要补齐短板,巩固优势,确保高标准高质量完成试点验收工作。对督导发现的问题分门别类建立工作台账,实行清单式管理,确保中央、省验收前问题清仓归零;要着眼培树亮点,提炼一批示范典型,确保中央和省验收时各项试点任务都有典型可看;要及时对工作中探索积累的成功经验进行总结梳理,尽快固化成制度性、机制性成果。

  会议要求,要加强领导,压实责任,推动平安建设和试点验收各项任务落地落实。各级各有关部门上下联动、左右互动,密切配合、集中攻坚,凝聚落实工作的强大合力。要强化宣传发动,广泛宣传平安建设和试点工作,不断提高人民群众的知晓率、认可度和满意度。要强化考评督导,严格落实绩效考核指标月考评、试点验收工作月督导制度。要层层落实责任,形成环环相扣的责任链,以不落实之事,倒查不落实之人。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网