您当前的位置:石家庄长安网 >> 您当前的位置 : 石家庄政法

罗利在市委政法委机关处长以上干部会议上强调

2021-07-02 11:06:00    稿件来源:

                                     凝聚思想共识  敢于担当尽责

                    为建设现代化国际化美丽省会城市贡献政法力量

  7月1日上午,市委常委、政法委书记罗利同志主持召开市委政法委机关处长以上干部会议,传达学习6月30日全市领导干部会议精神特别是超超书记的重要讲话精神,对市委政法委机关贯彻落实全市会议精神进行安排部署。市委政法委常务副书记张会革传达了全市领导干部会议主要精神。参会人员对习近平总书记“七一”讲话精神和全市领导干部会议精神进行了深入学习讨论。

  罗利指出,要认清重要意义,凝聚思想共识。扎实推动省会建设高质量发展,努力打造现代化国际化美丽省会城市,是省、市委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大部署和战略举措,是积极融入以首都为核心的世界级城市群、推动京津冀协同发展的需要,是全面建设经济强省、美丽河北,充分发挥省会辐射示范作用的需要,是提高城市建设水平、创造百姓高品质生活的需要。全市召开领导干部会议,就贯彻落实《省委省政府关于支持省会建设发展的意见》进行动员部署,正式吹响了加快建设现代化、国际化美丽省会城市的冲锋号,全市政法委机关要切实把思想和行动统一到全市领导干部会议精神特别是超超书记重要讲话精神上来,努力为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁,贡献政法力量。

  罗利强调,要发挥职能作用,切实扛起政法担当。各级政法机关要在全局中定位、在大局下行动,主动适应新形势、新任务、新要求,切实履行好政法机关的职责使命。要着力开展政法队伍教育整顿成果巩固行动,按照中央、省反馈意见,针对“四个教育”成效、案件线索核查、顽瘴痼疾整治、反馈意见整改、制度机制建立等方面,认真开展“回头看”,加强中长期整改,推进实现教育整顿常态长效。要着力开展服务省会高质量发展司法护航行动,健全完善执法、司法、法律服务衔接配套的综合服务保障体系,依法平等保护各类市场主体合法权益,不断优化政法公共服务,为构建新发展格局创造公正的法治环境。要着力开展维护国家政治安全织网筑墙行动,严防政治领域风险,深化反恐防暴斗争,防范打击渗透破坏活动,加强反邪教斗争,深化重点人教育管控,构筑维护政治安全的铜墙铁壁,为省会发展提供安全的政治环境。要着力开展社会矛盾稳定风险防范化解行动,畅通群众诉求表达、权益保障通道,加强重点人员和重点群体稳控,完善矛盾隐患源头治理治理机制、稳定风险评估预警机制、社会心理疏导干预机制和矛盾纠纷多元化解机制,最大限度预防和减少社会矛盾,为省会发展提供稳定的社会环境。要着力开展社会治安防控体系完善提升行动,坚持打防管控建并举,以常态化扫黑除恶斗争为重点加大打击整治力度,加强重点人群服务管理,加强重点行业安全管理,加强治安形势分析研判,深化“雪亮工程”建设,提高社会治安驾驭能力,不断增强群众安全感。

  罗利要求,要加强组织领导,切实锻造过硬队伍。要严格纪律要求,坚持从点滴小事做起,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断转变工作作风,树立政法干部良好形象。要抬高工作标准,牢固树立省会意识、率先意识、精品意识,做到有红旗就扛,有第一就争,积极为建设现代化、国际化美丽城市增光添彩。

  会后,在市委政法委其他班子成员陪同下,罗利同志到市委政法委机关各处室逐一走访慰问、调研指导,了解机关工作现状和正在开展的重点工作。罗利同志要求机关全体同志认真学习好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话精神和全市领导干部会议精神,始终保持积极向上、昂扬进取的工作姿态和精神风貌,要先学一步、学深一层,为全市政法机关带好头、做表率。要按照党员标准严格要求自己,立足本职,融入大局,用庆祝中国共产党成立100周年激发出来的工作热情积极投入到新的工作,努力为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省,美丽河北排头兵、领头雁做出新的贡献。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网