您当前的位置:石家庄长安网 >> 您当前的位置 : 石家庄政法

石家庄中院服务自贸区企业再添新举措

2021-03-29 11:19:56    稿件来源:

   为充分发挥审判职能,促进自贸区企业诚信自律,更精准地为自贸区企业提供司法服务和保障,石家庄中院与石家庄市市场监督管理局联合印发《关于建立自贸区企业送达信息共享机制的工作意见》(下称意见),为自贸区企业发展提供更好的营商环境。

   《意见》指出,法院与市场监督管理局有效推进司法和政务数据资源共享,提高送达效率。法院在送达中无法联系自贸区企业的,应当将送达记录移送给市场监督管理局。市场监督管理局应当依法将该企业列入经营异常名录。被列入经营异常名录的企业申请移出经营异常名录,市场监督管理局可书面告知企业及时与法院联系。

   《意见》明确,法院经审查发现企业存在妨害民事诉讼的行为,可以依法对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。法院发现认定企业无法取得联系导致企业依照本意见被列入经营异常名录确有错误的,应当函告市场监督管理局。市场监督管理局发现上述错误确实存在的,应当依法处理。

   《意见》要求,法院与市场监督管理局应加强常态化沟通,及时处理本机制运行过程中存在的问题;遇有特殊或紧急情况可随时召开情况通报分析会。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市

相关新闻

主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网