您当前的位置:石家庄长安网 >> 市直动态

财政部公安部调研组到
市局调研公安民警人身意外伤害保险工作

2017-03-23 10:21:43     稿件来源:

 

  3月13日至15日,财政部预算评审中心王艳芳副处长和公安部人事训练局主任科员李硕一行7人,到我局就公安民警人身意外伤害保险落实情况进行评估调研。省厅政治部教育训练处副处长郑雅等同志参加了调研活动。

  3月13日下午,在我局召开了座谈会。受刘胜副市长委托,市局党委委员、政治部主任王新民主持会议并对财政部公安部联合调研组一行的到来表示热烈的欢迎。中国人寿省、市分公司负责人及省、市、县三级公安机关负责公安民警人身意外保险的领导、基层政工干部、牺牲病故民警家属及伤残民警代表共同围绕近两年来公安民警人身意外保险开展情况进行了汇报和讨论。而后查阅了市局制度和台账的建立情况。

  3月14日至15日,联合调研组又先后到赞皇县局和平山县局进行了实地走访和查阅台账,召开了座谈会,并通过发放问卷的方式,对基层民警掌握人身意外保险的情况进行了摸底。

  调研期间,大家紧紧围绕着如何进一步完善公安民警人身意外保险,围绕着如何提高保险数额、拓宽保险范围、简化理赔程序等,提出了很多很好有利于从优待警的意见和建议。
    调研组一行对近两年来我局此项工作落实情况给予了高度评价,并表示一定会把基层民警的期待和呼声带回部里,力争从政策制度等方面下更大气力,做强做实从优待警工作。

 

关键词:公安民警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:石家庄市
主管单位:中共石家庄市委政法委员会    石家庄市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备09024425号-27    技术支持:长城网